Поэт

Во дни когда обидой горит сердце
Протянет муза луч надежды светлой,
Но ненависть всё злобит душу,
И закрывает двери музе.

И в темноту ночи поэт вдруг унесётся,
Затянется в мир хаоса душа,
И на зов музы он не откликнётся,
А по щеке вдруг пробежит слеза.

Воспоминания будут мучить сердце,
А осознание никчёмности всю жизнь
Безвинную душу поэта
Будут терзать и мучить, резать и давить.

И кажется, что нету места в мире,
Что отрок музы, он не нужен никому,
Что нет ни смысла ни желанья в жизни,
Что легче умереть, чем жить тоской.

А жизнь зовёт то плача, то смеяся,
Ухмылкой провожая в мир
К той ненависти, к ужасу, страданьям,
Что убивают счастья миг.


Рецензии