Может, я чегой-то не кумекаю?..

МОЖЕТ, Я ЧЕГОЙ-ТО НЕ КУМЕКАЮ?.. [2011]

Черёмуха вскипела на опушке, пенится.
Душа моя — её дурмана пленница.

Лабиринты, тупики, да пропасти, да топи...
Шорох вдруг в ночи, в мандраж бросающий...
Чертит нам судьба диковинные тропы,
задаёт шарады потрясающи.

Удовольствия, удачи, шалости,
трудодни да вечера семейные —
все они давно, без всякой жалости,
в книжках да в кино насквозь обсмеяны.

Может, это и всерьёз когой-то трогает?
Может, я чегой-то не кумекаю?
Я себе плетусь своей дорогою,
по утрям хриплю, не кукарекаю.

На экранах сплошь кощунства, сверхнасилия,
извращенства, грабежи, лапша на уши...
Кому родина — Литва, кому — Сирия.
У кого в кумирах — Че, у меня — Руслан Аушев…


Рецензии