Маска

Вы говорите ей: как ты красива!
А через час, уже с другой, в полёт.
Вас внешность разжигает, как огниво,
А что внутри, ни капли не влечёт.

Вы столько лиц, готовы разукрасить,
Гуашью пафосных речей.
И поглощать, наполнив взгляды страстью,
Теряя верность в пене мелочей.

Так много их, изысканных и ярких,
В просторах дней, мелькают тут и там.
Но мало так, живых и настоящих,
Которых хочешь прирастить к рукам.

А ведь душа, совсем не носит масок,
Она всегда к тебе стоит лицом.
И лишь она, рождает столько красок,
Становится и кистью и холстом!

(Максим Филонов 7.06.2016; 22:58)


Рецензии