Убегаю...

Когда рассветом новый день зажжется,
как будто
меркнет
луч моей звезды…
Не оглянувшись, снова убегаю
на улиц звук...
и громкий зов толпы…
Я резко рву серебряные нити,
связавшие нам руки
тайной снов,
и ожерелья радужных открытий
вновь рассыпаются…
на бусины часов.
Я убегаю, чтоб не слышать голос,
и музыку —
застывшую как лед…
Но как бы я с собою не боролась,
возможно это -
вовсе не пройдет…
Как только в небе лунною дорожкой
расстелится в тумане
шелков путь,
душа моя —
пугливой черной кошкой
в твои глаза захочет заглянуть…
На облике луны бездонно сером,
вновь в танце сил закружится огонь…
И снова нитью призрачных мистерий
Протянется к моей
Твоя
ладонь….


Рецензии