Роза

Если роза, лепестки протерши,
Из асфальта лезет в белый свет
Ты не будешь задавать вопросы,
Что её сподвигло на побег.

Поблагодаришь скорее бога
За её немую красоту.
Что она найти смогла дорогу
В мир, не посмотрев на тяжкий труд.

Лишь один вопрос должен возникнуть:
Как она нашла здесь столько сил,
Чтобы к свету через тьму проникнуть
И расти там, где другой бы сгнил?

Ты восславишь её силу воли
И стремленье солнце повидать.
Ну а то, что она съела горя,
Не мешает ей благоухать.

Мы, на самом деле, есть те розы,
Пусть протёрты наши лепестки.
Мы пробились сквозь асфальт! Вопросы:
Почему? - Нет, "как?" меня спроси...


29.05.2016
(памяти Тупака Шакура)


Рецензии