обретение воли 001

Женщины влюбляются в нас - в того, кто мечтает о Риме, кто уже дух'ом своим взобрался на вершины Гималаев, провёл аскезу в Арктике, кому улыбались и приветливо махали дети, кто основал град и пустыню обернул в сад;

а потом - морок - и мы видим всё это лишь в ней;

и она этим наслаждается, наслаждается отдаваемым ей,
но не тем, что рождается в ней от единого мiра с тобой
любовно и в любви;

она начинает посылать тебя на охоту всё чаще и чаще
и требует жертв всё больше и больше;

и тем дальше она от того чуда рождения
межгалактического парения,
когда она являет самую себя этим цветущим садом;

который даёт тебе чудесный воздух, питает тебя соками живительными, ветвями и ветрами нежит тебя и стелет ложе, чтобы ты наблюдал за небесами, чтобы ты пребывал в сферах, что исходят из центра всего;

очнись! она не приз!
она в жизни наполняет жизнь, но она не жизнь,
где ты, тот, кто ты,
вспомни себЯ.

 


Рецензии