В сдержанном отчаянии

Из тебя ночами льётся
Соль девичества в растворе.
Я один из очень многих,
Кто за чистую монету
Принимал тебя: за солнце,
За лазурной глади море,
За заветные пороги,
За которыми всё это -
Небо, нерест, чай из блюдца,
Сны на память, плоти диво,
Жизни краска в чёрно-белых
Фото-до и после-фото.

Из тебя ночами льются
Неизбывные мотивы.
Так и лето пролетело,
Словно не было его-то.


Рецензии