Сухость

Мы - сутулые сгустки крови.
Мы друг с другом заподлицо.
Твои волны с моими вровень.
Мы - печальные сгустки крови
С кривыми сердитыми лицами,
С помутневшими роговицами.

Мы - две псины в засосах от лишая.
Два сиамских кота-близнеца со сросшимися хвостами.
И если обрубят хвосты, то ты заскулишь, а я
Даже не стану.

Ведь по сути мы - одна субстанция,
Расфасованная по двум вакантным тушам
Со схожей кармой.
Со временем мы полиняем в новых людей,
А прежние станут ладить скверно
И гадать «куда все делось», и «что с нами стало»,
И станет ли только суше.
Пока мы будем в ком-то другом
По новой искать друг друга.

«Тебе обязательно насиловать меня всякий раз,
Когда кончается рис или гречка?
Я могу ведь их просто купить.

Что-то не так, моя девочка,
Я не хочу ходить.
Я не люблю сгибать руки в локтях,
Когда те не намазаны кремом.
Мы - пираты, друг к другу ходившие на абордаж,
Но волны штормят, и судна пошли с сильным креном.
Мы - пираты, друг к другу ходившие на абордаж,
Пусть в последнее время все мимо и реже.
Я хочу рисовать. Заточи мне уже карандаш.
Иначе, клянусь, я снова тебя зарежу.»


Рецензии