Эмаль

Аркадий Александрович Неряшев  проснулся утром около шести
В объятиях ужаснейшей Маняши, уборщицы из жека сорок три

Она лежала как подбитый танкер, и дурно пахла - тело всё в шерсти...
О, как же это гадостно и жалко! Как это всё могло произойти?

Сознание истерзанно-помято всплывает из неведомой дали
Припомнилось - Вчера была зарплата, карманы грели русские рубли

Потом возник кабак - еда и водка. Вино из горла возле гаражей
Потом куда-то шли стальной походкой, по рынку, средь немытых витражей

Затем  провал - Неряшев у подъезда. Сидит и спит на лавочке один
И вот она  -  пренцесса и невеста, всплывает из прозрачных середин

Потом они вдвоем уже с принцессой, сидят на кухне, оба без трусов
И пахнет толи калом толи лесом, и мухи вьются возле плинтусОв

Потом плясали громко у сортира. Потом обмылись в ванной кипятком
Звонила им вахтерша тетя Зина. Соседи приходили с молотком

Скользили тени ночью за окошком. Кривлялись черти, гикая с дерев.
Принцесса подавилась хлебной крошкой, от водки и консервов одурев

Ещё Неряшев вспомнил что пытался... ввести в неё извилистый свой член
От горечи то плакал то смеялся, всё попадая мимо - меж колен

И вот он утром слабо, тонко, пукнул. И это был не пук, а детский плач
И бес так неприятно вдруг аукнул , полоскою досадных неудач

Финал! Фиаско! Скорбная расплата. И сорок лет закручены в спираль.
А на столе немытая посуда, и как укор - отбитая эмаль.


Рецензии