***

Свою ранимость  мне не сжечь,
И варианты невозможны.
Она во мне. Её извлечь
Я не  могу. Содрать ли кожу?
С ней я иду по кромке дня               
По-существу или по сути.
Спускаюсь с холмика, холма
И связываю  перепутья
В жгуты   серебряных дождей.
Что мелодичностью откроют
Мне сокровенный смысл ночей,
Где сыграны правдиво роли.
Где говорила «не люблю»
Сквозь горький на полыни дым,
Сидела паинькой в углу
В театре пьяных пантомим.   
А ночи бродят тут и там
По бездорожью и дорожью,
И по следам,
И по пятам
Кладут на раны подорожник.


Рецензии
Раиса! Спасибо за прекрасное творчество.

Владимир Гетоев 2   16.08.2016 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Раиса Кореневская   16.08.2016 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.