Обитель

Лунным серебром сотканы нити.
Заплели в клубок их до небес.
Ими сплетена наша обитель
Сновидений и земных чудес.

Мир сплетений  нитей – в нашем прошлом,
Что порою снится  вновь и вновь…
Там не виден грех,претит всем – пошлость,
Чистой всем казалась там любовь…

Не попасть в обитель ту с войною,
Не ворваться с огненным мечом…
Лишь мечтатель с чистою душою
Ключ подыщет, вверенный Творцом!

Нет там рая,да без ада – время,
Словно полноводная река
Все уносит: наши беды,бремя...
Наша жизнь – не пытка,не тоска!

Н.Л.©


Рецензии