Путник

Путник неприкаян, одинок
Потерявший прошлое и время
Движется неспешно на восток
Скудное влача безумства бремя.

Он оборван, ветхостью пропах
Посох стерся от дороги длинной
Пыль лежит пластом на волосах
Взгляд туманный некогда был сильным.

Не остановиться, не присесть,
Гонит жажда неуемной страсти
И уже давно не хочет есть
В плену дикой, неуемной власти.

Далека дорога - не дойти
Миражом в дали сияет море
Все преграды на его пути
Для него слились в едино горе.

Путник неприкаян, одинок
Шаг замедлив, валится на землю
Так и не нашёл он свой порог
Все бежал в судьбу слепую веря.

Не уйти с дороги, не уйти
Не найти любви, здоровья, счастья...
Если сбился один раз с пути
Будут гнать несчастье и ненастье.


Рецензии