Деревня Березово

В Маслянинском районе есть деревня,
Она одна такая, ты отбрось сомненье,
Там люди лучшие живут,
Деревню ту «Березово» зовут»….

Березки здесь всегда росли, и потому деревню ту «Берёзово» все нарекли,
Эх, твою бога душу мать.... В Берёзово хочу опять...
Здесь лапы у елей  дрожат на весу,
А я кричу – да я в Берёзово хочу.

Здесь правит бал простой российский человек,
А я в Березово хочу уехать лишь на век....
И той деревне в мире нет добрей, что приглашает, приглашает...
Она кричит - узри меня скорей... а я приеду - но меня никто не "узнавает"...

Мы в том берёзовом лесу, все потерялись, потерялись...
А я кричу - хочу, хочу... чтоб в той деревне девушки ко мне ласкались...
Они поют - и розовый рассвет - для нас всё ближе, ближе, ближе....
О боже, как Берёзово люблю... мой голос вдруг исчез, всё тише, тише, тише...

Над нами голуби летят ....
Они летят лишь в оправданье...
И той деревни низкий след,
Он смотрит нам - лишь в назиданье...

Да, здравствуй деревенька, я - "Берёзово" кричу...
Мне вторят ивы, вторят сосны...
Но если голос свой я здесь сорву,
Она ответит добротой - Березово деревня ни о чём меня не спросит....

Автор - Максим Федин
13.02.2016

Читает Максим Федин
https://www.youtube.com/watch?v=hUchZJ5jrvI


Рецензии