Элегия

Куда там дальше, а?
Я смою всю печаль на лист,
Подальше отложу, те небеса,
Что рухнули однажды на карниз,
Как будто я с карниза вниз.
И в этот стих я смою всю свою тоску.
Все больше строк без чтения на бис.
Все больше строг я, глядя на луну.
Все больше хватит мне реприз.
Сижу с охапкою страниц
Я в комнатушке, в полумраке в одного.
Под головой подушка,
В железной кружке заодно
Горячий чай. И кто-то шепчем мне на ушко:
Дескать, стал я безделушкой.
Вам лучше знать… Безделье душит
И мне плевать, что там на ужин.
Когда то буду я заслужен
Быть внутри, а не снаружи.
Я в тени, мне свет не нужен.


Рецензии