Игра в учёных и неучей. часть 36

Игры человеков добивают:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде.

Играют в «неучей – учёных»,
Играют и доказывают тут,
Что есть одни: кто много знают,
А вот другие – не поймут.

Учёные гордятся своим статусом:
Ведь, от падения плодов
В их голове рождаются идеи,
С которых грузят мир лохов;

Они берутся за идеи
И разгрызают этот плод,
Чтобы доставить человекам
Открытий в ненасытный рот;

Те, чрез живот всё пропускают,
Благодарят учёных вновь
И их, конечно, награждают
Целым вагоном всяких дров;

Тут вам и звания, и слава,
Конечно, деньги и почёт,
И уже смотришь, нос приподнимают:
Мол, подивись, Бог, как мир с нашего растёт!?

«Мы тут такое созидаем,
Что невозможное Тебе,
Мы тут такое открываем –
О чём Ты не мечтал вообще!»

Смеялся Бог на эти речи
И говорил: «Вы посмотрите на Людей:
Кто все Идеи созидает
От Восхождения Полей;

А вы здесь от падений совершаете
Свои открытия скорей,
И всю природу разрушаете:
От ваших дел ей всё больней;

Вы всю природу разрезаете,
Чтоб посмотреть: что же внутри –
Чтобы потом уже не склеить
И не собрать в Одно с вражды;

А по Наружи не умеете
Видеть исконные Черты:
И только мёртвое здесь изучаете –
Ведь, о живом нет Мысли изнутри»

И только Дети в этом Мире
Несут Открытия для Людей,
Чтобы Природа восходила
К Плодам естественных Полей;

На Высоту приподнимают:
Плоды Их чище и ясней –
И только этим Восхождением
Природе лучше, здоровей;

И все Идеи благородные
Используют от дружеской Руки,
Чтобы всё было в Жизни путеводное:
Направленное к Свету от Любви!

… На человека вновь свалилось:
Так, люди, ждите тех идей,
Что делают природу ещё хуже,
А жизнь нашу всё больней;

И прославляйте этих гениев,
И вновь дарите им цветы:
Они уже ларец открыли
На благо разжигания войны;

Оттуда человеки неучёные
Подпитывают враждебные грехи,
Чтобы пугать технологичностью
Других, отставших на пути.
                2016г

               


Рецензии