До свидания

Дай мне больше, больше воздуха.
Я хочу вдохнуть  поглубже.
Я хочу наглотаться им досыта,
Чтоб ничто мне не было нужно.

Я хочу щуриться свету...
Солнце слепит, смеётся над нами!
Я хочу ругаться на лето
За жару его в каждом дыхании.

Я мечтаю проснуться в июле
На рассвете в тиши и покое
Там, где чайки зарю покачнули
Над неведомой площадью моря.

Там где лист зелёный сорвался
Тёплым ветром и кистью ребёнка.
Там, где голос твой тихий промчался,
Не желая остаться надолго...

Дай вдохнуть без тебя этот воздух,
Облеченный в тоску расставания.
В этих длинных стареющих соснах
Я тебе прокричу: "До свидания!"

Кристина Шлык


Рецензии