Сизые крылья голубки

Сизые крылья голубки, рассеянный взгляд, сквозное в сердце и подбито крыло...
Ты их нежно баюкала как чужое дитя, будто вслепую кралась чуть слышно, это меня привлекло...
Хищно глаза и ладони горят, уверенность хлещет - наша первая и последняя встреча...
Ухожу без прощаний. За окном почти рассвело. Неги час скоротечен...

Белые ночи до тошноты тянут день - сокращая любое совместное время.
Нужно успеть ускользнуть до полного опознания, не назвав даже имя.
Ты запомнишь руки и губы, что обжигали, унесешь воспоминаниями в могилу с собою.
Я же - твой нежный хрустящий шепот и этот шрамик еле заметный под нижней губою.

Приморские весенние короткие ночи обнажают безбожно тоску и выцветающих одиночек.
Город пока не проснулся, авто не набрали пыли еще, не наелись кочек.
За стеклами темных очков и витринами баров унылых таятся скитальцы.
Я все еще будто на плечах своих явственно чувствую твои цепкие тонкие пальцы...

Черт, возьми, я по ним тебя кажется точно из сотни узнаю при свете...
По ключицам изящным, по скулам на ощупь, по нотам в гимнах...
Затянулась весна, провалившись внезапно в лето... Кто за это в ответе?!
Ночи станут темней и дольше... Неужто Бог услышал твои молитвы?


Рецензии