Многоэтажки

Из моего пакета  с мусором пахнет апельсинами
Может, если не выносить его долго-долго,
Вырастет апельсиновое дерево.
Я боюсь обмана, боюсь неинтересных крайностей,
Застрять в унылом, сдавливающим как серые многоэтажки
С горящими окнами, но не всеми,
И от этих ярких вспышек на темном, темное только безнадежнее.
Еще я ждать устала, знаете ли,
Боюсь не дождаться.
Улететь левокрыло и не туда причалить
На маяк, который вовсе не маяк,
А корабли заманивает на скалы,
А после обживает убитое.
Есть те, кто хотят говорить,а некоторые даже слушать.
Непредвиденное богатство.
Тем более, сама я слушать почти не умею,
избегаю препятствий
в болотах чужих эмоций.
Может, и правда надо лететь на скалы, разбиться и не бороться?
Начала за здравие, за упокой кончила.
Надо бы разбиться на два.
Хорошее, милое. И злобное сочное.
Так логичнее в глазах общественности.
Но никто не бьется, как ни хочется.
Тонкая, безногая, золоторунная змея,
Узкоязыкая, темноглазая, ядовитоносая,
с другой стороны всегда с собой носится.


Рецензии