Французский бархат

Французский бархат, песни льётся
И голос нежностью,  дрожит
По кораблю, легко несётся
И слух ласкает и, манит

Корабль белый, словно лебедь
Плывёт, тихонько по реке
И русский офицер, средь челядь
Задумался, словно во сне

Услышал он, тот нежный голос
И захотел его найти
И с верхней палубы, увидел
Как ветер, гонит шаль, в пути

Поймал ту шаль и, вскинул очи
Отдать утраченный наряд
Но тут сражён, глазами ночи
И так спросил, лишь наугад

Мадам,  наверно Ваша - шаль
Я, сердцем чувствую, что так
И Вам наверно, очень жаль
Утрата, может быть, как знак

Любовь сразила их, мгновенно
Но путь дороги, был три дня
А так, хотелось непременно
В любви признаться, на года

Три дня, промчались, словно птицы
И сказке подошёл конец
Мадам, встречали вереницы
Карет, везущих под венец

А офицер, словно мальчишка
Схватил руками её, шаль
Ревел, как самый ярый мишка
Что коротка любовь, а жаль!

07.06.2016
 


Рецензии