Я вернулся

Я вернулся весь измятый,
Ложью потрепан, гневом распят,
Гордости водкой не в меру поддатый
Совести криком на дыбу поднят.

Зависти пламя жжёт ноги босые,
Алчности лед разрывает глаза,
Над искупленьем стоят часовые,
Гения злого хранят чудеса.

Трусости тень затмевает решимость,
Эхо сомнений гудит в голове,
Мелких грехов оживлённая вшивость
Рушит покой не обещанный мне.

Призрак любви тянет руку на встречу,
Счастья слеза согревает ладонь,
За все земное пред Богом отвечу,
Лишь бы Тебя не ожег мой огонь!


Рецензии