Небось...

Я не могу стать меньше, чем я есть,
Но можно ведь взглянуть на вещи правильно:
Я меньше, чем ты видишь. Верность, честь -
Лишь следствие того, что сердце каменно.
Я не могу стать больше - мне никак
Не изменить своей души пропорции:
Я - бог и дьявол, гений и дурак,
Аскет и "Мне ещё четыре порции".
Я есть лишь тот, кто есть. Я - вот!
Угрюмый шут с печальными глазами,
Влюбённый, как последний идиот,
В скользящую по радуге за снами.


Рецензии