Зачем уходишь

Зачем уходишь ты в рассвет?
И ночи разомкнув объятья,
Не открываешь свой секрет,
И не смогу его узнать я.

 
И не смогу тебя понять,
Оставленный в непониманьи,
Я привыкаю исполнять,
Твои капризы и желанья.

 
Порывы бешеной души,
И все неискрение фразы,
Когда-то были хороши,
И просьбы, и твои приказы.

 
И веселящий душу смех,
И внутренняя напряжённость.
И то, что называли грех -
Я принял, как заворожённость.

 
Ты мне казалась иногда
Далёкой, вовсе не земною.
И, словно, вешняя вода,
Неукротимая весною.

 
И заводь тихая реки,
Однажды, на исходе лета.
И золотые островки,
В стога осенние одеты.

 
А мне не хочется менять,
Любви изысканную нежность.
Позволь тебя сильней обнять,
Увидеть кожи белоснежность.

 
И посмотреть, что там, внутри,
В твоей душе и в сердце скрыто.
И ничего не говори -
Слова хрустальные разбиты.

 
И в поднебесье пусть парит,
Моя мечта - души туманность.
А, если хочешь - говори,
Я слов услышу многогранность.

 
Зачем уходишь? Не спеши,
Ты с ледяным непониманьем.
Я на последние гроши,
Купил ещё одно желанье.


   *    *    *
 


Рецензии
Саша, прекрасно!
Мы все порой любви рабы,
Её желаний и капризов,
И перед ней порой слабы,
И жизнь порой идёт репризой.
С дружеским теплом!

Борис Воловик   07.06.2016 12:22     Заявить о нарушении
Добрый день, Борис!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   07.06.2016 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.