***

Когда лицом к стене,
На сон тяжёлый,
Когда спина к спине,
Меж вами третий, полый.

Он разорвал меж вами связь,
Не склеить, не связать узлом,
На белое садится грязь,
И пылкость в пыль, и страсть в разлом.

Опомнитесь, да поздно будет,
Доживёте век инерционно,
Спина к спине и утро вас не любит,
Друг в друге злоба порционно.

Тщетно, поздно, безысходно,
Живое чудо отпустили,
Оно ведь было первородно,
А вы взяли его и отменили.

А по утру, лицом к лицу,
Глаза её, как наказание,
Всё в тяжесть, подобие свинцу,
Забыли, что любовь призвание!

Н. Гончаров 2012 г.


Рецензии