Эпитафия

Солнце проносится над облаками веками,
Но не до света его золотого пока мне.
Взгляд мой усыпан слезами, лесными ромашками и васильками,
И проступает сквозь мокрую линзу лишь имя на камне.

Плачу во сне, а когда просыпаюсь - сухие веки...
Как-то все неповоротливо стало и вязко.
Память нейронами вынула ссоры, дела, разговоры и вехи,
Но не увидеть ей правды - мешает Фемиды повязка.

Годы проносятся над облаками, ромашками и васильками...
Я по асфальту бесцельно бреду - одинокий прохожий,
Вот и ушел человек, на которого был я до боли похожий.
Будто из жизни фундамента самый притершийся выбили камень.


Рецензии