Проводник

Иди вперед, не тяни за собой...не уговаривай,
свои за тобой- следом потянутся,
а остальные-случайным рисунком скажутся,
светлым ли ,тёмным ли пятном,-
отпечатком лягут на стол памяти...
Найдёшь привал, подожди отставших, не тех кто остался..тем кто силы в дороге не рассчитал,устал
Оставь им веху - котомку с хлебом...
Ты сильнее, у тебя  выбор, нет спин и перстов указующих,
 перед глазами чистое небо.
(навеяло Кот Басё)


Рецензии