Я научился

Я научился сдерживать свой разум;
Я научился вытеснять свой сон.
Забыл давно уж обо всём и сразу:
Забыл, с кем петь мне надо в унисон,
С кем мог бы быть, с кем мог встречать рассветы;
Зачем я здесь, кому пишу стихи.
Из рук судьбы возьму я сигареты
И вновь забуду про свои грехи.
Они бессмертны? Может быть, однако
Все для меня они - единый бред.
И впечатленье сызнова двояко
От прожитых здесь пару-тройку лет.
И тишина мой поглотила разум...
И всё вокруг забыло обо мне.
Эх, лучше б снова, снова все и сразу
Забыли души о своём огне.
Пусть этот день с тобою мы забудем.
Там ничего не сохранилось так,
Чтоб жило здесь, и пусть любой разбудит,
Хоть человек, хоть старый добрый маг.


Рецензии