Азарт

Казино,  рулетка,  карты,
Ставки  крупные,  игра.
Здесь  столкнулись  лбом  азарты
Крупный  куш  снять  ,,на  ура"!
Кто-то  здесь  разбогател,
Кто-то  стал  в  минуту  нищим.
Кто  азартен,  рьян  и  смел,
Свой  ва-банк,  удачу  ищет.
Шарик  крутится  в  рулетке.
Цифра  чей-то  здесь  судьбы.
Нет  не  та,  не  в  этой  клетке.
Кабы  если-б,  да  кабы.
Всё  продул,  пора  напиться.
Знать  удача  отвернулась.
А  во  сне  ему  приснится,
Что  она  опять  вернулась.
Снова,  денег  одолжив, —
Болен  страстью  и  азартом,
В  казино  опять  спешит
Пробовать  удачу  в  карты.
Полон  страсти  и  надежды
В  торжество  картёжных  муз,
Верит,  выпадет  как  прежде
Тройка  треф,  семёрка,  туз.
Казино  кого-то  губит,
А  кому-то  ,,прёт"  удача.
Кто-то  банк  удачно  ,,срубит",
А  кому-то  стоит  дачи.
Накал  страстей  и  дрожь  азарта,
На  пределе  струны-нервы.
Не  идёт  сегодня  карта,
Дамы  пик  одни,  вот  стервы.
Круги  мотая  по  орбите,
Рулетка  шанс  даёт  простой. 
Кому-то  рыбка  золотая,
Кому-то  невод,  но  пустой.
Болезнь — хронический  азарт,
Источник  радостей  и  бед.
Но  чаще  проигрышь,  чем  фарт.
Лекарства  от  азарта  нет.               
                Борзоф  10 январь 2016г.


Рецензии