Охота жить, по-человечески охота

Охота жить, по-человечески охота - не нудным проповедником, не гномом в ельнике,
Не скучным праведником, не отмерять стаканами понедельники!
Не жаждать неистово, чтобы выспаться выходные и скор(б)ные праздники...

Не быть "глупой чайкой", не клевать эту корюшку из грязной Невы
Не клянчить у государства копейки за то, что пашешь как вол или волк - "дай! дай!"
Не умолять отчаянно: "полюби, полюби меня, черт, возьми, полюби..."

В распорядок дня не пытаться впихнуть - "улыбаться" и "время на сборы сил".
Здесь, где солнце редкО и дождь беспрестанно всю ночь то в крышу стучит, то моросит,
Хочется жить, вдыхать свободно, ну и чтобы хоть кто-то уже обнял и приютил...

Чтобы, ванну набирая, не думать устало: вот сегодня-то точно уж захлебнусь...
Чтобы если брать нож, то - намазывать масло, а не руки в кровь полосовать и не плодить записок типа "уже не вернусь"...
Я устала... Знаешь, я каждым новым утром все больше и больше глаза открывать боюсь...

Без тебя...

Охота жить, по человечески охота без вставок, вклеек, сшивок, ретуши...
Не забивать голову, пространство вокруг и жизнь ветошью...
Охота глаза открыть пошире, весь мусор вытряхнув, приказать себе наконец - дыши!
Глубже, от души дыши!


Рецензии