О тебе одной думу думаю

Лариса Чех

Русь раскинулась на все стороны,
И кружАт над ней черны вороны,
Продает злодей красоту твою,
О тебе  одной думу думаю.

Ты- и светлая, и печальная,
Бесконечная, величальная!
Почему же так получается,
Не живет народ- только мается?

А судьба твоя- доля нищая
Над погостами, пепелищами.
Зачарована, заколдована,
В цепи крепкие ты закована.

И любой злодей тебя грабить рад.
Просыпайся, Русь, пусть звучит набат!
Ты- любовь моя неизменная,
Песня грустная, вдохновенная!


Рецензии