человек?

Вот прошел очередной долгий день,
Мир вокруг очень быстро меняется.
Снова человека одолела Лень.
Но его, отнюдь, этот факт не касается.

В Европе льют проливные дожди,
Давно на часах уж не полдень.
А человек говорит:"Ща встаю, подожди..."
Просто пустил в постели он корень.

Его не вините - он очень устал:
До отпуска он как лошадь пахал!
Вот только та лошадь - старая кляча,
Нашла где схалявить - большая удача.

Так будет до пенсии жить этот овощ.
И до конца своих сереньких дней
Даже себе не окажет он помощь.
И будет бродить средь других овощей.

Знакома ли, вам, такая картина?
Жизнь овоща - это далеко не малина.
Скажите, эти овощелюди Вам надоели?
Если да, то как Вы встаете с постели?


Рецензии