Мел

Солью столов серебрела,
Словом-послом соловела,
Соло Псалом его пела,
Вдруг мел очертил тот срок.

Выла к неволе несмело,
За пеленою-горсть плевел,
Тело налево-плёвое дело!
И мел очертил тот срок.

Ржало, визжало, сжимало железо,
Смерть хохоча отмеряла отрезок
Холодом тело покрыло полесок
И мел очертил тот срок.

Воля Эолова оловом стлела,
Новой любовью стирала след мела.
Сколько отмерило мелом нам время,
Всё ли успеем в срок...


Рецензии