Веточка-жизнь

ты как-то спросила меня,
когда мы стали такими слабыми.
наверное, когда мы плюнули на
стихи.

стали играть с другими
другими же картами,
не боясь заплыть за буйки.

те, другие, они со своими
ранами,
со своими скелетами и тараканами.

и они верят в нас, думая, что мы -
настоящие.
не знаю, как у тебя, а я уже
заплутал меж маскарадами.

я вчера был такой, сегодня -
веточка-жизнь стала расти не туда.
раньше я говорил, жизнь - игра.
только кто ж его знает,
как играть, где и когда?

7/июнь/2016


Рецензии