Сказка о погибающей звезде

То ли прожито все былое,
То ли сгинуло в бездну давно?
То ли важно что-то другое,
То ли в будущем все равно?

Река времени тайны уносит,
Век за веком в пучине скрывает.
Что забыто - никто не спросит,
Как все было - никто не знает.

У истории только маски,
Правда вся превращается в пыль.
Остаются всего лишь сказки.
В них чуть-чуть отражается быль.

Только время бывает вечно.
Гаснут звезды во тьме глубокой.
А мгновение бесконечно -
В конце жизни планеты далекой.

Постарело давно светило ,
Тусклым светом сквозь тьму освещает.
Этот мир беда поглотила -
Свет Сверхновой она предвещает.

Миг до взрыва уже недолгий,
Для спасения настала пора.
Ведь исход может быть жестокий -
Погибает планета Ра.

Корабли для побега взлетели,
Сливки общества все на борту.
Так уж вышло, они не хотели,
Но пришлось им уйти в пустоту.

У армады нашлась обитель -
Велико Ярило трёх-света.
Для четвертой орбиты хранитель,
И теперь здесь ожила планета.

Ярким цветом мерцание Авроры-
Приготовила ад Звезда смерти.
Недоступны созвездий просторы -
Кто остался - в спасение верьте.

Наступила великая эра ,
Под угрозой в любой миг погибнуть.
Помогли наука и вера
Чтоб орбиту планеты сподвигнуть.

Не вернуть дней далеких обратно -
Новый путь идёт по спирали.
Увеличив круг многократно,
От мучительной смерти сбежали.

Золотой небосвод от ночи,
В медном свете спасительный кров.
Как у ящеров стали очи,
В жилах только холодная кровь.

Мир навеки тьма поглотила -
От сердец осталась зола.
Жизнь в драконьи тела воплотила -
Эта бездна великого зла.

Много лет без тепла и света,
По межзвездной дороге в пути.
И на крыльях, почти как комета,
Где же новое солнце найти...

(продолжение следует)


Рецензии
Пишите дальше, уже хочется продолжить это межгалактическое путешествие!
НапИшите - пригласите в гости )))
С теплом и улыбкой, Е.Г.

Елена Грабарова   13.03.2018 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо )))

Фрэнд Дарлинг   13.03.2018 22:54   Заявить о нарушении