Гроза 2016

Душат ночью потолок и стены,
Небо плачет, как бездомный мальчик.
Ты не с нашей солнечной системы,
А Земля – не лучшая из мачех.
И словами мы друг друга раним,
Где Любовь – иголка в стоге сена.
Я хочу, проснувшись утром ранним,
На Твоей груди искать спасенья!
Поцелуй в мечтах мы загадали,
Наяву – глаза на лоб полезли.
Я Тебе навеки благодарен,
Хоть Любовь больней любой болезни.
Так целуйся в темноте не целясь!
Раздевайся поскорей, не медли!
Эти чувства представляли ценность,
Но печаль стучала в дверь намедни.
Кто же там? Сиди, я сам открою:
Крик души принёс дурные вести.
Заплачу сполна горячей кровью
За участье в непонятном квесте.
Мои строки просятся на паперть,
Моё тело, как Колосс Родосский.
В моём сердце Рай, который заперт,
Мои мысли, как для гроба доски.
Мои Боги – каменные глыбы,
Моё имя – к Твоему антоним.
Но семью создать мы не смогли бы,
Оттого теперь в грозу потонем.
Ад наделал новеньких исчадий:
Лезут в души из подземных скважин.
На стихах уныния печати,
Потому что я Тебе не важен…
Мои грёзы забывали радость,
Мои руки привыкали к дрожи.
В моих венах повышает градус
Яд разлуки, как пивные дрожжи.
Дни молчанья беспощадно люты:
Пару тёплых слов на память кинешь?
Раз гроза добавила салюты,
Слёзы ставят точки - это финиш...


Рецензии
глаза на лоб полезли

Олег Бушуев   09.06.2016 22:30     Заявить о нарушении
искромётная рецензия)))

Карен Восканян   10.06.2016 00:03   Заявить о нарушении