Пришла весна

Весна. Сквозь листьев изумруды
Янтарный свет прольётся на скамью.
Сознание объято негой думы
О детстве, что уже я не верну.

Заливистый смех детский тут и там по парку
Раскатистый, как первый майский гром.
Я помню эти времена так жалко,
Что не ценила их, откладывала счастье «на потом».

Я помню как-то в день 8 марта
Шёл дождь, оставив лужиц след,
И босиком с подругой мы бежали
Туда где радуга, где солнца нежный свет.


Рецензии