жизнь севера скупа на изъявленья

***
жизнь севера скупа на изъявленья
какой-нибудь наружной ерунды
тем более у нас в нечерноземье
глухом как анекдот без бороды
.
здесь бесконечно царствуют начала
и безначально брошены концы
того что пёрло блеяло мычало
и возводило кровли и венцы
.
здесь ни о чём не клянчит у поэта
мумифицированный аполлон
хоть песня поминальная не спета
по нам выглядывающим из окон
.
смурных аборигенов не колышет
похмельный хай погибели родной
здесь почва и судьба уже не дышат
и переходят прея в перегной

7.06.2016(15–39), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии