Наташина каша

Сижу над тарелкою каши
Мама строго сказала: «Полезно!»
А я через силу глотаю,
Только б назад не полезло

А в мечтах у меня макароны
С кетчупом и сосиской!
Но мама строго сказала:
«На завтрак — это уж слишком!»

Вот вырасту, стану взрослой
И будут у меня дети,
Не буду я строгой мамой,
Как были все мамы на свете!

Разрешу я в ангину — мороженное,
А перед супом - пирожное,
И кота потаскать за хвост,
И сосульку сосать в мороз,
Поменяться с подружкой туфлями,
Рожу скорчить какой-нибудь даме,
И костер разжигать на стройке,
И учиться на одни тройки,
И на речку без спроса с друзьями,
И на велике ездить на раме....

Ой, что-то я размечталась сегодня,
Каша остыла — мама будет моя недовольна!
Лучше съем я скорее противную кашу,
Чтоб быстрее стать доброю мамой Наташей!


Рецензии