когда душа ничья

На время тучи отключили воду
И наблюдая терпеливо ждут,
Пока верховный пекарь небосвода
Сквозь сито звёзд просеет темноту.

На языке понятном лишь природе
Озябший монолог ведёт июнь,
Заглядывает в окна, жалкий бродит.
Пустил бы кто плакучего к огню.

Петлёй затишья обвивая горло
Впитавших лунный отблеск мостовых
Ночь, предстаёт в опасном ореоле.
Боюсь теперь не быть мне с ней на ты.

В листве испуганый таится ветер,
Лишь эхо бесшабашное, мой след
К наречию уединенья лепит,
На гласные наносит густо клей.

Дома, деревья, скверы, лавки, урны
Угрюмого молчания гипноз
Глубинно погрузил в безвольный ступор,
Все в поиске ответа на вопрос,-

Зачем границу полночи нарушив,
Шагов моих унылая печать
Разыскивает родственную душу,
Когда во мне самом душа ничья?


Рецензии