Наше Светило

С НАШЕГО СОЛНЦА КАК ВДРУГ ПРОПАЛИ ВСЕ ПЯТНА

Ученые зафиксировали самый слабый максимум солнечной активности за последнее столетие

За последние несколько дней солнечная активность резко снизилась, а 19 июня на Солнце не было практически ни одного пятна. Ученые считают такое поведение Солнца довольно странным, ведь в эти дни, напротив, обычно наблюдается пик солнечной активности.

Наше Светило, вероятно, решило отдохнуть от своей активности и не порождать какое-то время никаких солнечных пятен. Это большая редкость для Солнца, но и такое тоже бывает. Вот уже около недели на солнечном полушарии, которое направлено к нашей родной планете Земля, если быть точным, то с 16 июля 2014 года, не возникло ни одного солнечного пятна. Это отчетливо видно на фотографиях, сделанных 16 и 17 июля 2014 года, пишет infuture.ru.

Последний раз такой феномен наблюдался приблизительно 3 года тому назад, 14 августа 2011 года. А вот за неделю до практически полной Солнечной пассивности, еще 8 июля, на Солнце можно было даже невооруженным глазом различить несколько групп Солнечных пятен.

На схеме ученые представили пики и спады солнечной активности, начиная с 1985 года по 2020 год. Как видим, наибольшая солнечная активность приходилась на 1990 год. А на 2014 год приходится своеобразный двойной пик солнечной активности, вызванный завершением 24-ого цикла солнечной активности.

 

Физик Тони Филлипс в интервью The Los Angeles Times сказал: «Солнечный пик активности в этом году был весьма скромным». Ученый отметил, что солнечный максимум, по-видимому, станет самым слабым за всю историю наблюдений, передает interfax.by.
Ученые признаются, что не могут предсказать дальнейшее поведение Солнца, так как не до конца понимают процессы, которые на нем происходят, отмечает bfm.ru.

Алекс Янг, гелиофизик из Центра космических полетов Годдарда, объясняет отсутствие солнечной активности малым количеством данных о светиле: «Мы детально наблюдаем за Солнцем лишь последние 50 лет. Это совсем мало, учитывая то, что возраст нашей звезды – 4,5 миллиарда лет».

Солнечные пятна интересуют наблюдателей с той точки зрения, что являются регионами, где берет начало активность солнца, такая, как солнечные вспышки и выбросы коронарной массы, объясняет astronews.ru. Причиной их образования являются высококонцентрированные магнитные поля, температура которых немного ниже, чем окружающих их областей Солнца,- поэтому нам они кажутся темными. Эти интенсивные магнитные поля могут перекручиваться и изгибаться, в результате создавая большое количество энергии. Солнечные вспышки и выбросы коронарной массы происходят тогда, когда эта энергия высвобождается взрывным образом.



ПЛАНЕТАРНЫЙ СДВИГ  ПРОИЗОШЁЛ В 2015 г
Видео-сводка SOTT: Знамения Времени - май 2015: Экстремальная погода и планетарный сдвиг


Зима в Северном полушарии официально закончилась в марте, и несмотря на это, май 2015 увидел тяжелые снегопады в Норвегии, России, Китае и США. В Испании была официально зарегистрирована рекордная для мая и июня температура - 44 °С в течение периода тепловой волны и до момента, когда в последующую неделю ртутный столбик упал до самого низкого показателя 8 °C.Также и на большей территории Сибири и северного Китая, которые испытали резкий скачок от теплой и сухой погоды, - в том числе апрельских песчаных бурь и лесных пожаров, - до метелей в конце мая и весенних температурных рекордов, включая снег и холод в России.

Рекордная засуха в Калифорнии продолжается, но Лос-Анджелес в мае увидел, как были побиты ежедневные рекорды осадков. Другие части США, которые оказались под водой были Луизиана, Оклахома и Аляска, которая испытала "самое сильное наводнение за последние десятилетия", отчасти из-за странной весенней жары. "Апокалиптическая" буря в Москве затопила улицы, в то время как град превратил улицы в реки льда в Испании, Мексике и Турции, где в прибрежном городе Измир были смыты автомобили. А в США, Турции, на Канарских островах и в России образовалось несколько огромных провалов грунта, которые поглотили сады, перекрестки, поля для гольфа и автомобили.

Еще одно смертоносное землетрясение, которое официально считается афтершоком, потрясло Непал 12 мая. Лишь спустя три недели после того, как страна была "размазана" худшим сейсмическим событием за последние 80 лет. Впервые за последние десятилетия разразился Вулкан Вольф на Галапагосских островах, лишь пару дней спустя после взрывного извержения вулкана Shindake на юге Японии. Следующим было землетрясение магнитуды 8.5 у берегов Японии, которое было сильнейшим для страны после землетрясения магнитудой 9,0 в марте 2011 года.

Некоторые спрашивают, "когда, если вообще, произойдет изменение климата?" Наш ответ на это: откройте глаза; он меняется прямо СЕЙЧАС!


Рецензии