Хочется красоты

Дороги, мосты, кресты…
И душу судьба мотает.
А хочется красоты
И так ее не хватает.

Все будни твои пусты
При мерном сердечном стуке.
И мало в них красоты,
И много в них серой скуки.

У жизни летят листы,
И хоть бы один подарок!
А были они чисты
И не было в них помарок.

Дороге даны хлысты,
И время не держит невод.
Экзамен такой: «хвосты»…
И схватишь, пожалуй, «неуд».

Добился ли высоты,
Доволен хотя б отчасти?..
И счастье без красоты –
Не горе, но и не счастье.

Не то, чтобы неуч ты,
Не зря же судьба ломала.
Так мало нам для мечты
На свете дано, так мало.

И бился, и дрался ты,
Какому-то зову вторя,
А не было красоты,
Ну, просто хоть вой от горя.

2016


Рецензии