Родной язык

…Учу английский… а зачем он мне?
Ведь за границу я не собираюсь!
Мне хорошо в моей родной стране,
В которой я по-русски объясняюсь

Не понимаю, почему народ
Родной язык уродует бездумно
Слова чужие в обиход берёт
И не всегда оправданно и умно

Могу понять учёных и «спецов»,
Использующих термины науки,
Но многие из дедов и отцов
Уже не понимают даже внуков!

Как много слов  нам можно заменить
Словами из понятной, русской речи!
Но слишком поздно свой язык лечить,
Когда неправильно сказать намного легче!


Рецензии
Здорово! Очень точно!

Юмакс Юлия   14.06.2016 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! Удачи!

Юрий Алёшин 2   14.06.2016 22:45   Заявить о нарушении