267 Горящая Любовь

Что делать мне с Любовью этой,
Горящей жарким очагом?
В груди иcстраданной и смертной –
Ни слёз, ни мыслей, ничего.
Одна лишь пребывает сила
Без очертаний и улик:
Огонь ли? Плазма? Или вихрь...
Откуда он в меня проник?

И думать не могу о внешнем,
Холодном мире злобных уст,
В котором мозг забыл надежду
И под стопами – пепла хруст;
Где алчный вой голодных нищих
Ползёт на брюхе за деньгой:
Я сыт по горло этой пищей,
Туда я больше – ни ногой.
Болезни, мор – вот страсти века,
В них потребительский ларёк.
А мне найти бы человека
Который любит...
                ...а значит одинок.

17.03.2016


Рецензии