***

Знаешь, ты мне сегодня снилась,
Ты была нежно - белым вихрем.
И в мой бедный разум опять внедрилась;
Враз потоки сознания горестно стихли.


Ты была для меня шаровой молнией
И урывком погасшего с небом солнца.
Я могла бы спросить, помнишь ли
Цвет оставленных зарубок у пустого оконца?


Не отвечай, я опять говорю глупости,
А душа издает беззвучный крик от пустоты.
Страдания - не есть признак глубинной мудрости,
Сжалься, крикни разочек в ответ и ты.


Больше не трону тебя, хоть хочется очень,
Извиняюсь за всё, обещаю сжечь чувства в словах,
Летай легко на нежных своих крылах;
Не гадай, отчего на полях письма множество мокрых точек...
07/06/2016


Рецензии