Сирень догорает...

Июнь разливается скрипкой,
Играет на струнах ночи.
Ты даришь свою мне улыбку -
И музыка в сердце звучит...

Сирень догорает несмело,
Берёзки притихли, молчат.
И как же любить так посмела,
И кто же из нас виноват?

Хочу вся в тебе раствориться,
И в сердце оставить свой след,
Но - как ни желать, ни стремиться -
Обнять невозможно рассвет.

Предательски дрогнут ресницы -
Слезинки унять не смогу.
Лечу белокрылою птицей.
Прости, что бездумно грешу.

В плену самых горьких смятений
С тоскою себя я пойму -
Отпели мои коростели,
Их больше к себе не зову...

Признанья мои запоздалы.
Увы, не девичьи года...
- Родной мой, какой ты желанный!..
Прервала дыханье слеза...


 


Рецензии
Изумительная лирика, Журавушка!!!
С уважением и любовью,
Петя.

Пётр Белов 2   01.10.2020 22:17     Заявить о нарушении
Петя, спасибо, от всей души!
Рада всегда видеть в гостях!

Журавушка 1   05.10.2020 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.