Начался учебный год

Лето птицей взмыло в небо,
Осень в гости к нам идёт.
Быстро время пролетело,
Начался учебный год.

Солнца лучик встрепенулся,
Осветил наш школьный двор.
Первоклашке улыбнулся:
«Не робей, иди вперёд!»

Распахнула школа двери
Для своих учеников.
Детский смех волной ворвался,
«Затопил» весь коридор.

Вот заливистый раздался
Колокольчика звонок.
Вновь сидишь за школьной партой,
Начинается урок.

Пробегут, и не заметишь,
Эти чудные деньки.
Ты покинешь остров детства
Как и все выпускники.

А учитель вновь встречает,
В класс ведёт учеников.
Им частицу сердца дарит,
Всей души своей тепло.


Рецензии