Твой портрет

*
Нет. Твой портрет я целовать не стану.
Ушла и всё. Забуду грех я свой.
Я поцелую окон старых раму.
Они как крест. Умыл их дождь косой.

Я не состарюсь. Без тебя я молод.
Ушла и всё. Твои грехи забыл.
Ты утоляла странный в теле голод.
Дарила крылья. Ныне я бескрыл.

Лежат на тумбочке в прихожей эти перья.
Сметаю пыль с портрета ими я.
В любовь твою теперь уже не верю.
Ты как у речки в зиму полынья.

То таешь вся, то снегом кроешь тело.
Ушла и всё. Лежу я льдом накрыт.
Была когда-то ты такой несмелой.
Теперь в руках копьё с мечом и щит.

Ты на портрете в узкой стильной юбке.
В глазах - любви на посошок отпить.
Я еле выжил в той любовной мясорубке.
Ушёл и всё. Портрет бы сохранить...
*


Рецензии
Важно сохранить этот портет.
В старости им можно будет непослушных детей пугать.
И говорить первоклашке внуку не выучишь уроки отдам тебя этой тётке!

Игорь Степанов-Зорин 3   06.07.2016 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.