Зеленые перчатки... про Путина

В Кремле в окошке свет горит,
А за столом сидит старик,
Ему давно за шестьдесят,
А рядом с ним зеленые перчатки на столе лежат…

Он задремал и видит он прелестный сон,
Как будто молод он и искренне влюблен,
Как он бежит мальчишкой по полям,
Ему на встречу вышел старый капитан.

Привет пацан – ты что такой босой?
Штаны запачканы травой,
Ты из деревни за холмом?
«Ага» сказал он, шаркая о куст ведром.

А Вы откуда здесь взялись?
Вы к нам в деревню собрались?
Да нет, я мимо тут иду,
Хочу забыть войну и матушку судьбу.

Я долго, долго воевал,
А в 45-м я в Берлин попал,
Я был в Рейхстаге по весне,
И даже взял трофей себе…

Смотри пацан,
И из кармана капитан,
Достал зеленые перчатки,
Хочешь дам?

Спасибо дядя, но к чему,
Зеленые перчатки мне - я  не пойму,
А ты не спрашивай - бери,
В них сила мира – посмотри…

На них есть вышивка «A» «H»,
Надень их, будешь бить не в глаз, а в бровь везде,
Судьбу не раз я в них свою пытал,
Однажды в поле ночевал,

И окружил меня бандит,
Но бил я так, ну всё – держи «старик»…
Спасибо – молвил мальчик и внезапно,
Тот капитан пропал и безвозвратно,

В одной руке держал пацан ведро,
В другой руке – зеленые перчатки,
Стало вдруг ему тепло…

С тех пор прошло не мало лет,
Но дал тогда себе юнец обет,
Как будет трудно в жизни, как наступит тяжкий час,
Оденет он зеленые перчатки, и тот час…

К нему приходит сила, враг всегда бежит,
А он теперь уже старик,
Он в жизни получил и славу, и почет, и власть,
Но гложет его одна страсть…

Одно сомненье в голове сидит,
Кто был тот капитан старик?
И почему перчатки дал ему?
Зеленые перчатки, не пойму…

Как изменилась круто вся моя судьба,
С зелеными перчатками…
Где на немецком буквы две…
«А» и «H»…

Автор - Максим Федин
5.02.2016

Читает Максим Федин
https://www.youtube.com/watch?v=O6kzuzwiZbc


Рецензии