Я все равно уеду в Монтеррей

... Я всё равно уеду в Монтеррей –
Из сирых зим в живительное лето.
Отстукивать ладошкою хорей,
И чистить яйца в старую газету.

Пусть проводник с хроническим «амбре»,
Пусть тишину на части рвут соседи,
Титан, что старец чинный в серебре,
Покоя мне горячего нацедит.

И я ко всем терпима и светла,
Дорожные просеиваю байки.
Помчится жизнь чужая у стекла:
Кресты, церквушки, домики, сарайки,

Весёлые зеленые сады –
То вырастут, то словно бы усохнут.
И звезды самой первой чистоты
В открытые заглядывают окна.

Конечно, транспорт выбран сгоряча –
Всего вернее было б самолётом.
И вот уже закат внизу зачах,
И рядышком посапывает кто-то.

Меня двукрылый тоже укачал,
Сквозь облако проскальзывая ловко,
Чтоб больше не рыдала по ночам
Уставшая несчастная Дюймовка.

И чтоб уже не помнить поутру
Цифирей, завязавшихся узлами.
Неси, неси меня крылатый друг,
Неси скорей к моей любимой маме!

Она, конечно, там. Уже давно.
Печёт мне сны про жизнь и про другое.
Я в Монтеррей уеду все равно,
Ведь, слово-то красивое какое...


Рецензии
Читаю с большим интересом.Желаю ВАМ всего самого доброго,

Василий Росов   01.03.2017 15:59     Заявить о нарушении
Василий, спасибо!

Ирина Коротеева   01.03.2017 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.