То будет мой тебе обман

Не в мае вроде родилась,
А сердце мается.
Жизнь, как запутанный рассказ -
Не сочиняется

Мне о любви бы написать!
Но жизнь - о горестях.
Мне от судьбы бы убежать
В мечтах да в повестях.

Я, может, напишу роман
Где ты ответил мне.
То будет мой тебе обман
Что жил и жив во мне.

А ты - наверное - прочтёшь
И вновь останешься
В тени молчания. Учтёшь?
Нет. Только позабавишься.

7.6.2016 г. Москва


Рецензии