Бездомный дождь...

       Бездомный дождь…

Сыграет дождь, на жалюзях, оконных…
Как тяжело, на свете быть бездомным.
Когда тебя, никто, нигде, не ждет…
Пусть дождь грустит, и тихо пропоет…

Работы нет, приют и чья – то жалость
А может быть, она дождю досталась
Пусть дождь грусти о теплом очаге
Где есть любовь, где свет горит в окне…

Где ночевать, вопрос стоит открытый
Подъезд, чердак, подвалы, все закрыто…
Пустой вокзал, в нем заберут менты…
И только дождь ответ подскажешь ты…

Монеты горсть, и чье – то умиление…
А в спину взгляд, и скользкое призрение
И грустный дождь, и мокрая душа…
Простит их всех, что б жили не греша…

Сыграет дождь, на жалюзях,  оконных
Как тяжело на свете быть бездомным
И боль свою, прольет по мостовой…
Прогонит всех, кто не спешил домой…
Павел.Марков.07.06.2016г.Чита


Рецензии